Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Ayo Kembangkan Imajinasi Anak Lewat Buku Confidence in Science :)

Gambar
Imajinasi anak-anak kita bisa menjadi pendorong untuk menciptakan dunia yang nyaman serta membuat mereka lebih dekat dengan masa depan. Akan tetapi, tidak mudah bagi kita menemukan sajian FIKSI IMAJINATIF dan INFORMASI SAINS dalam 1 buku.

Hal tersebut bisa diperoleh di buku seri ‪#‎Confidence_in_Science‬, buku yang direkomendasikan untuk anak-anak kita yang sedang menghimpun mimp-mimpinya menuju masa depan.

- Jeon Yeon Seok
(Profesor Univ. Nasional Seoul, Dosen Univ. Pendidikan Seoul, Ketua Tim Lingkup Fisika Buku Pengetahuan Kelas 3-4 Revisi ke-7)



Photo Courtesy Tim Ratih Wulans

Promo Dahsyat Gian Mandiri: Learning With Ressa Bonus Juz Amma For Kids! :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Ada promo seru lho dari Gian Mandiri!
Sudah tahu kan, produk Learning Skill With Ressa yang laris itu? Paket buku dan permainan seru untuk buah hati? Klik detil produk Learning With Ressa disin ya Ayah & Bunda http://www.tokonabihah.com/2013/12/learning-skills-with-ressa-by-gian.html



Sebagai kejutan akhir tahun, Gian Mandiri bikin promo seru.
Setiap pembelian paket Learning With Ressa dengan harga tunai Rp. 750.000,-
Maka Ayah & Bunda mendapatkan bonus Juz Amma For Kids senilai Rp. 215.000,-
Waaa, asyik bangeeet! Klik detilnya disini yaa: http://www.tokonabihah.com/2013/12/juz-amma-iqro-for-kids.html

Promo ini hanya berlangsung hingga tanggal 30 Desember 2014 ya Ayah & Bunda.
Jadi, tunggu apalagi?





Segera hubungi saya untuk melakukan pemesanan segera.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan dua paket best seller dari Gian Mandiri dengan harga 1 paket saja! :)

Hubungi:

Dewi Rieka
dewirieka0204@gmail.com
Pin BBM 7D9E8565
SMS: 0821-3776-2809

Aku & Duniaku

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Ada yang baru lho dari Rumah Pensil! Apa ituu? Ya, Buku Aku dan Duniaku! Buku karya terbaru Kak Eka Wardhana ini berisi tentang hal-hal yang sering dijumpai oleh anak-anak dalam kehidupan sehari-hari. 





Ceritanya dikemas dalam bentuk komik dengan penjelasan sederhana yang mudah dipahami oleh anak. Mulai dari panca indra, pakaian, buah-buahan, cita-cita, tumbuhan, hewan, kendaraan, sampai luar angkasa, semuanya ada dalam buku Aku dan Duniaku. Semuanya ada 24 topik.
Spesifikasi Aku dan Duniaku: Hard Cover
Ukuran 21.5 x 30.5cm
50 halaman
Kertas Art Paper Harga Rp.125.000,-

Hubungi:
Dewi Rieka
Marketing Rumah Pensil
SMS: 0821-3776-2809

Photo Courtesy of Irma Herdiyanti Team

Met Baca Confidence In Science, Mas Akbar!

Gambar
Tante Dewi Rieka, 

Bukunya udah sampe nih..
Gambarnya lucu-lucu
Infonya juga keren
Akbar betah bacanya :) 

(Erlina Ayu, Bunda Akbar-Denpasar tentang Confidence in Science) 





Promo Inden Nabiku Idolaku (Des 2014-Januari 2015)

Gambar
Dear Ayah & Bunda, 
Ada kabar gembira dari Mizan Dian Semesta! Nabiku Idolaku bakal dicetak kembali lho. Kali ini lengkap dengan e-pen model barunya. Bentuk robot!Untuk menyambut kembalinya Nabiku Idolaku. Dibuka Inden NBI + E-pen. Harga aslinya biasanya Rp.4.750.000,- kini hanya Rp.3.700.000,- saja! Diskon nyaris sejeti lho Bunda! Horee!
Cara Inden pun mudah.  Bulan Desember ini Bunda & Ayah memberikan DP sebesar Rp.600.000,- sisanya sebesar Rp.3.100.000,- akan dilunasi tanggal 31 Januari ketika buku Nabiku Idolaku ready! Nggak hanya diskon besar, inden NBI juga dapat bonus lhoo, Smart Quran, yang bisa dibaca dengan e-pen digital NBI! Unyuu! 
Berikut ketentuannya ya Ayah & Bunda:
1. Harga COD NBI FULL SET = Rp. 3.700.000 (belum termasuk ongkos kirim)
2. Angsuran FLAT Rp. 4.200.000, Rp. 600.000 sampai 7x pembayaran (wil: Jadebotabek, Bandung, DIY, Surabaya, Malang, Serang dan Semarang).
3. Masa Pre Order berlaku mulai 9 Desember 2014 s/d 31 Januari 2015.
4. Pengiriman NBI a…

Kisah Para Sahabat Rasul (KIPAS) dari Rumah Pensil :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Alhamdulillah, telah hadir seri buku best seller dari Rumah Pensil, Kisah Para Sahabat Nabi.  Buku Kisah Para Sahabat Nabi ini memuat lebih dari kisah 237 sahabat pilihan, termasuk 40 sahabat wanita, ditambah kisah kehidupan 32 Tabi’in baik laki-laki dan wanita.. Bukan sekadar kisah, tetapi ditujukan untuk memotivasi prestasi ^




“Kisah-kisah merupakan salah satu tentara Allah yang diturunkan ke bumi”, Pendapat luar biasa ini sungguh relevan mengingat lebih dari 50% isi Al-Qur’an berbentuk kisah demi kisah. 
Sungguh, ketika meyadari betapa luar biasa besarnya potensi kisah-kisah para sahabat Nabi Muhammad SAW ini untuk membangkitkan semangat berprestasi generasi muda Islam, kami merasakan tak ada alasan lagi sebenarnya bagi tertundanya kebangkitan Islam. 
(Eka Wardhana, Penulis dan direktur Rumah Pensil Publisher)

Inilah saatnya, buah hati kita mengenal lebih dwkat sahabat Nabi yang turut andil dalam menyembarkan Islam di awal-awal turunnya agama mulia …

Rasul Tersayang dari Rumah Pensil

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Penting bagi kita mengajarkan kepada anak-anak kita bagaimana teladan Rasulullah SAW secara efektif sehingga menginspirasi tanpa kehilangan orientasi. bahkan bukan hanya dengan mengajarkan ‘tahu’ tetapi mengajarkan bagaimana ‘cinta’ kepada Rasulullah.

Sabda Rasulullah dalam Hadist Riwayat Ath-Thabrani, “didiklah anak-anakmu tiga perkara: cinta kepada Al-Quran, cinta kepada Nabi mereka dan Cinta kepada sanak keluarganya.”



Ayah Bunda, untuk mengajarkan cinta kepada Nabi Muhammad SAW itulah, dengan bangga Rumah Pensil Publisher mempersembahkan buku Rasul Tersayang ini, bila buku lain yang mengenalkan “tahu” menuturkan kisah Rasulullah SAW secara kronologis mulai dari kelahiran hingga wafatnya.

Buku Rasul Tersayang menuturkan dengan cara yang berbeda, dengan pendekatan “Cinta” buku ini mengisahkan Rasulullah SAW secara fragmental : setiap jilid menyampaikan pendekatan tertentu, sisi kasih sayangnya, sisi keberanian Rasul dan yang lainya.



Buku Rasul Ter…

Promo Desember Diskon Gede Buku Rumah Pensil!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Alhamdulillah, ada promo akhir tahun keren nih dari Rumah Pensil, Bandung.  Yuk, yang sudah lama naksir Rasul Tersayang, atau Kisah Para Sahabat Rasul yang best seller itu, bisa diorder sekarang juga lhoo. Ada tiga promo diskon besar-besaran untuk produk paket buku Rumah Pensil. 


Yuk, kapan lagi, bisa beli buku Rasul tersayang & Kisah Para Sahabat Rasul dengan harga diskon gede 40%? Buku-buku yang pas untuk ulang tahun atau merayakan nilai rapor buah hati yang cemerlang. 


Seru dibaca untuk mengisi waktu liburan semester buah hati kita. Pasti asyik! Nggak hanya gambarnya yang colourful, ceritanya yang seru, tapi anak-anak akan lebih mencintai Allah SWT dan Rasulullah SAW, lebih mengenal sahabat Rasul dan meneladaninya. Lebih mencintai Islam. Mau bangeeet!
Promo Desember :

1. Kisah Para Sahabat Nabi diskon 40% dari 3.850.000 jadi 2.310.000

2. Rasulullah Tersayang diskon 40% dari 2.530.000 jadi 1.518.000 --- tinggal 10set lagi!!

3. Seri Mengenal Quran dan Hadis…

Mengadopsi Bibliotherapy Untuk Anak Kita

Gambar
Dear Ayah & Bunda.
Mau menasehati anak-anak tapi khawatir mereka enggan menyimak?
Boleh dicoba teknik yang satu ini: BIBLIOTHERAPY, menyediakam/membacakan berbagai buku cerita yang memuat pesan-pesan yang ingin kita sampaikan. Hal ini bertujuan agar anak-anak tidak merasa sedang digurui apalagi divonis ini-itu yang biasanya berujung pd sikap defensif lalu menolak semua nasehat orang tua.



Promo Desember Cetaarrr dari MDS :)

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
MDS kembali dengan Promo Desember yang cetarr! Order sekarang yuuk..bisa daftar Book Advisor lhoo...:)
Promo Ceutar Desember..!
1. Disc 25% utk pembelian TUNAI Double Set HB+WAS dari harga Rp. 4.862.500 menjadi Rp 3.652.500 (poin 22), hemat Rp. 1.210.000
2. Disc 30% utk pembelian TUNAI Double Set HB+EBM dari harga Rp. 5.5.75.000 menjadi Rp. 3.902.500 (poin 28), hemat Rp. 1.672.500
3. Disc 30% utk pembelian TUNAI Double Set HB+CIS dari harga Rp. 4.550.000 menjadi Rp. 3.185.500 (poin 22), hemat Rp. 1.365.000
4. Disc lbh dr 30% utk pembelian TUNAI TripleSet HB+EBM+WAS dari harga Rp. 8.062.500 menjadi Rp. 5.500.000 (poin 37), hemat Rp.2.562.500

Hafiz Talking Doll New, Sahabat Anak Muslim (Cash Ready)

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Alhamdulillah, Kini Hafiz dan Hafizah Talking Doll hadir dengan tampilan terbaru dan lebih komplet. Mereka bisa mengaji, bernyanyi, mengobrol bahkan mendongeng! Ayo, pesan sekarang juga. Biarkan buah hati anda bisa belajar mengaji dan meghapal Al Quran dengan fun!

Koko Hanif Jadi Makin Banyak Tahu dengan Ensiklopedi Bocah Muslim

Gambar
Suatu malam, Mamih dan Koko ngobrol di kamar sambil baca buku EBM.
Koko: “Mih,  Tahu nggak Ensiklopedi Bocah Muslim bisa dibuat puzzle!”
Mamih: "Masa?"
Koko mengangguk. Lalu dengan cepat mengambil buku-buku EBM nya di rak buku. Wah, Ternyata memang gambar jilid samping dari no 1 sampai dengan 15 kalo digabung jadi gambar lho, Lhaa, Emaknya malah baru tahu, hihi.
Koko: "Koko suka binatang, Kata Allah, kita harus sayang binatang lho," Kata Koko.
Mamih: "Koko tahu darimana?"
Koko:  "Ensiklopedi Bocah Muslim, Mih!'
Wow, Anak kecil itu daya rekamnya kuat ya, nggak kaya Emaknya suka lupa, Duh, namanya saja banyak yang harusdipikirkan hihi *ngeles ini mah. Kami berdua pun, Buka, buka, buka!
Ternyata di jilid binatang di Seri Ensiklopedi Bocah Muslim memang ada lho, Allah menciptakan binatang untuk menjadi sahabat manusia.
Sampai sekarang, Koko suka sekali binatang. Apa saja. Mulai dari sapi, ayam, ular, domba, belut dan banyak lagi.
Kalau kami s…

Cerita Hujan Si Ganteng Abdrahman :)

Gambar
Barusaja kota ini di guyur hujan, meski cuma gerimis dan beberapa kali kilat dan bunyi geluduk mengelegar, Abdrahman, si balita berusia 4 tahun, berbegas keluar rumah.

Son : "Bunda, Aman mau main sepeda,"

Me : "Lho kan lagi hujan sayang, nanti ya kalo hujannya sudah reda,"

Son : (Lari keluar) "Aman mau liat hujan, kalo pake topi nanti ngga kehujanan!"

Me : (ngikik)"Nanti kalo topinya kena hujan ya sama aja basah." 

Akhirnya karena ada kilat dan bunyi geluduk, dia bersembunyi di balik pintu.

Me : "Kenapa? Abdrahman takut?"

Son : "Iya,,"

Me : "Nggak usah takut, Allah ciptakan hujan, kilat dan petir itu ada manfaat nya lho, Abdrahman pernah kan di ceritain Bunda terjadinya hujan, dan kilat,, itu yg di bukunya Abdrahman yang Ensiklopedi Bocah Muslim."

Son : "Aman mau liat buku yg tentang hujan dan petir,"

Masuk ke kamar, dan buka buka buku,, ngoceh sendiri dengan bahasanya yang embuh lah, haha.…

ENSIKLOPEDI PERADABAN ISLAM (EPI), Karya Best Seller Dr. Syafii Antonio

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Suka novel 99 Cahaya di Langit Eropa karya Hanum Rais? Temukan sejarah lengkapnya di Ensiklopedia Peradaban Islam best seller dari Tazkia. embaca buku-buku ini serasa melemparkan kita ke masa jaya Islam di masa lalu degan mesin waktu. Seolah kita terserap kembali ke masa itu, menjelajah kota-kota dan negara dimana Islam menapakkan jejaknya pertama kalinya. Membuat kita makin mencintai Islam yang merupakan Agama Rahmat bagi semesta.

Ensiklopedia Peradaban Islam Disusun oleh Dr. Muhammad Syafii Antonio, M.Ec dan Tim TAZKIA ini merupakan karya anak bangsa, dan sangat direkomendasikan untuk dimiliki dan dibaca oleh ummat yang ingin mengetahui kiprah peradaban Islam dari zaman Rasulullah SAW, Khulafaur Rasyidin, Dinasti Umayyah, Dinasti Abbasiyah, Seljuk, Safawi, Fatimi, Ayyubi, Nasrid al-Andalusi, Turki Usmani hingga perkembangan peradaban Islam di Cina Muslim dengan berbagai dinamika sosial politiknya.
Hadirnya buku "Ensiklopedia Peradaban Islam"…

Belajar Matematika Cara Asyik dengan Learning Math With Albert

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Toko Nabihah punya produk terbaru dari Tiga Raksa lho. Learning Math With Albert (LMA) yang baru diluncurkan bulan November 2014. Paket buku ini untuk memperkenalkan matematika untuk buah hati Bunda. 
Ya, Pelajaran Matematika sering menjadi momok untuk anak-anak di sekolah. Ada yang mendadak demam bila besok ada ulangan Matematika. Para orangtua tak terkecuali, Pelajaran matematika sering dianggap susah, nggak asyik dan dihindari. Padahal, dalam kehidupan sehari-hari kita tak bisa lepas dari matematika.
Sebenarnya, matematika itu asyik lho. Asal kita mengerti konsep dasarnya. Nah, Learning With Albert ini mengajak anak-anak belajar matematika dengan cara yang mengasyikkan. Caranya? Ya, dengan bermain. Siapa yang tidak suka bermain? :)
Dengan paket LMA yang berisi cerita dan ilustrasi menarik, full colour, anak-anak lebih menikmati matematika. Para orangtua juga bisa mendampingi anak bermain dan belajar matematika lebih asyik dengan paket seru ini. Nggak ada lag…

Cakrawala Pengetahuan Dasar dari Tiga Raksa

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Buku-buku seru dari Tiga Raksa kini hadir di Toko Nabihah. Salah satu produk Tiga Raksa yang best seller adalah Cakrawala Pengetahuan Dasar untuk usia balita-SD. Berisi 16 buku cerita dengan 16 topik yang membantu mengembangkan kecerdasan anak anda. Bukunya hard cover, dengan ilustrasi dan warna yang menarik dan disukai anak.
Cakrawala Pengetahuan Dasar (CPD) 
Mengembangkan 49 Keterampilan Melalui Cerita-cerita Interaktif !
Keterampilan utama meliputi: Abjad & MembacaAngka & BerhitungWarna-warna pokok & sekunderKonsep waktu.Kemampuan memanipulasi.Observasi & Persepsi VisualBerfikir & BerimajinasiMemecahkan MasalahKemampuan Bersosialisasi & Mengendalikan Emosi Buku 3-D yang membuat kegiatan belajar & membaca menjadi menyenangkan 15 buku dengan sampul tebal, berbahasa Inggris.Mengembangkan 49 skills yang dibutuhkan anak untuk sukses di sekolah dan kehidupan.Setiap buku dirancang untuk mengembangkan keterampilan atau pemahaman khusus dar…

Mas Ghifar & Buku Muhammad Teladanku

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Alhamdulillah, baru saja mendengar \ cerita dari Bunda Fritha Kartika, tentang putranya, Ananda Ghifar, anak lelaki tampan berusia 5 tahun yang setiap menjelang tidur selalu minta dibacakan seri Muhammad Teladanku.


Menjelang tidur siang, eh Mas Ghifar malah semangat banget nyanyi ini:

Tahun baru islam, tahun perjuangan
Tahun hijrah Rasulullah dari Mekah ke Madinah
(Ghifar, 2014)

Lalu saya iseng bertanya:

Bunda: Kenapa Rasulullah hijrah?
Ghifar: Karena orang Quraisy banyak yg nyembah berhala, lalu Allah memerintahkan Rasulullah untuk hijrah

Bunda: Siapa yg menggantikan posisi tidur Rasulullah di rumahnya ketika beliau hijrah?
Ghifar: Ali bin Abu Thalib

Bunda: Rasulullah hijrah ditemani siapa?
Ghifar: Abu Bakar

Bunda: Saat dikejar kaum Quraisy, Rasulullah bersembunyi di mana?
Ghifar: Gua Tsur

Eh, tahu-tahu..

Ghifar: Bunda, Kapan-kapan ajak aku umroh dong, Bunda!
Bunda: Insyaa Allah ya Ghif, semoga Allah memanggil kita. Emang kenapa pengen diajak umroh? *kepo t…

Al Quran Talking E-Pen Al Fatih

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

We're back! Ada yang baru di Toko Nabihah untuk pelanggan setia kami. Paket Quran Fatih yang dilengkapi e-pen alias pena digital yang diterbitkan Pustaka Al Fatih.

Paket Al Quran ini sangat direkomendasikan untuk dibaca bersama-sama anggota keluarga, agar makin semangat mengkaji Al Quran di rumah. E-pennya memudahkan kita untuk mendengarkan bacaan Al Quran yang benar dan indah. Jadi, kita bisa mengetahui apakah bacaan kita sudah sesuai tajwid atau belum.

Jika ingin mendengarkan murottal, anda tinggal menekan tombol e-pen dan e pen akan mengeluarkan suara alunan quran dari qori d ternama. Sebuah oase yang menyejukkan hati. Paket ini juga dilengkapi asmaul husna dan buku Iqro. Lengkap, bukan?

Miliki paket Al Quran Fatih sebagai bagian dari pembelajaran dan pendidikan Al Quran terus-menerus dan berkelanjutan di rumah kita.

Rumahku Surgaku, yang hanya bisa dicapai jika penghuni rumahnya mencintai dan mengamalkan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.


TALKING PEN …