Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

ODOS - One Day One Story

Gambar
Assalamualaikum Ayah dan Bunda,


Tidak diragukan lagi, "bercerita" merupakan salah 1 bentuk komunikasi yang indah & menyenangkan bagi anak.

Selain efek kedekatan emosional, bercerita juga merupakan teknik termudah menggali & menumbuhkan kreativitas anak. Jika ingin anak pandai bicara, berkomunikasi, berimajinasi, mulailah dengan bercerita, lalu minta ia ikut mengulang bagian-bagian cerita yang menurutnya berkesan, dan lanjut ke tahap di mana ia boleh mengubah jalan cerita sesuai yang disukainya, termasuk menambah-mengurangi nama tokoh.


Hindarkan Gadget dan TV Dari Jangkauan Anak dan Balita, Bunda!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Hindarkan Gadget dan TV dari jangkauan anak balita khususnya <2 tahun!

Mengapa?

1) Anak akan asyik dengan gadgetnya lalu lupa bergerak, bermain, bersosialisasi dengan lingkungannya. Hubungan personal dengan ayah-bunda dan saudara-saudarannya menjadi amat berkurang.





Cara Mengajak Bocah Hobi Baca, Read Aloud Yuk!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Sudah beli buku mahal untuk anak tapi nggak maksimal manfaatnya?

wah sayang banget ya bundaaa..


Yuuk, bunda luangkan Waktu 5-10 menit SETIAP HARI nya untuk membaca bersama si kecil. Sebelum mulai membaca, pastikan si kecil dalam keadaan segar, kenyang, popok nya ga basah dan sedang ceria..
pangkulah si kecil atau bunda bisa duduk di sampingnya.


Confidence in Science :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Keluhan Bunda Izti:

Duh, anak saya malas belajar. Maunya main mulu, baca komiik mulu. Pusiing!

Ahaay, bunda..ada solusinya nih biar anak-anak semangat belajar tanpa lesu! Yak, koleksi seri Confidence in Science dari Mizan.


Jadi Banyak Tahu Ini Itu Dengan Seri Confidence in Science!

Gambar
Dear Ayah & Bunda, 

Waktu pertama buka buku Confidence in Science, hal pertama yang saya lihat, jujur...adalah ilustrasi atau gambarnya ^^ karena semuanya eye catching dan menarik, nggak kalah kerennya dengan ilustrasi-ilustrasi pada produk-produk Pelangi Mizan lainnya...terutama Nabiku Idolaku dan I Love My Al Quran, dua produk yg ilustasinya mencuri hati saya *gayaanyaa :D*



Kecintaan Raffi Pada Rasulullah SAW Begitu Besar, Bun

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Bocah berusia 4 tahun itu menggelar sajadah di mushola rumahnya. Ia mengambil sapu dan membersihkan ruangan itu bersemangat.



Apa Sih E-pen Itu? Pulpen Ajaib Ya?

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Waaaah, Si Cantik Alika makin asik lho main Halo Balita paka E PEN nya loooh.
Si pulpen ajaib ini bikin acara baca bukunya makin seruu!

Apa sih Epen?

Epen itu pulpen ajaib yg bisa bikin acara baca Halo Balita atau paket buku lain dari Mizan Dian Semesta semakin seruu!

Gimana nggak seru, PULPEN endud ini bisa berbunyi sesuai gambar yang di tunjuk lho, 

contoh kalau di tempelin di gambar:

1. Pintu:bunyi ^ckeklek/ kreeeek^
2. Kucing bunyi miioooong
3. Bebek bunyi wek wek wek
4. Jerapah dan gajah bunyi sesuai suara binatang itu
5. Pohon bunyi cicit cuitcuit seperti banyak burung yg ada dipohon.
6. Air bak mandi: byur byur byur
7. Air keran ; suaranya gemilicir air
8.keran bunyi seprti kalo kita membuka keran srek srek srek
10. Sikat gigi bunyi srok srok srok
12. Celengan bunyi klinting
13. Tempat sampah bunyi seperti kita membuang kaleng ketempat sampah
14. Mobil bunyi brem brem brem, tin tiiiiinnnn
15. Pesawat ngung ngung ngungngngngng

Daaaaaannn masih…

Ayo, Mamih Harus Jawab Apa Ya? Buka EBM Saja! :)

Gambar
Hubungi:
Dewi Rieka
www.semarangcoret.com
WA 0821-3776-2809
Pin BBM 5ABEE481

Promo Boombastis Mei 2014 Mizan Dian Semesta

Gambar
PROMO MEI 2014

1. Dapatkan promo dahsyat NBI seharga 3.450.000 

2. Dapatkan disc 25% utk pembelian tunai Double Set CIS + EBM dari harga 5.375.000 menjadi 4.031.250 ( Hemat 1.343.750)

3. Dapatkan disc 30% untuk setiap pembelian tunai Triple Set HB+EBM+CIS seharga 7.750.000 menjadi 5.425.000 (Hemat 2.325.000)


Don't Miss It!