Jadi Banyak Tahu Ini Itu Dengan Seri Confidence in Science!

Dear Ayah & Bunda, 

Waktu pertama buka buku Confidence in Science, hal pertama yang saya lihat, jujur...adalah ilustrasi atau gambarnya ^^ karena semuanya eye catching dan menarik, nggak kalah kerennya dengan ilustrasi-ilustrasi pada produk-produk Pelangi Mizan lainnya...terutama Nabiku Idolaku dan I Love My Al Quran, dua produk yg ilustasinya mencuri hati saya *gayaanyaa :D*



Tapi ada yang berbeda dengan CIS, ilustrasinya yang unik *mungkin emang kaya gitu kali ya gaya ilustrator dari Korea* bukan hanya berbentuk gambar, lukisan cat, kartun, tapi ada juga yang ilustrasinya dari kreasi clay dan flanel *bukan 3D tapinya yaa...* jadi setiap buku punya gambaran/imajinasi cerita yang berbeda-beda, meskipun ada dalam satu set *karena memang ilustratornya berbeda setiap jilidnya* sebagai orang yang hobi dengan dunia Craft, buku ini makin menarik perhatian saya.


Akhirnya dibukalah lembaran-lembaran halamannya...setelah saya lihat ilustrasinya, saya coba baca juga ceritanya...tanpa sadar ternyata saya membaca habis satu jilid, Bener aja, cara penyampaiannya yang berupa cerita, membuat kita ngga sadar klo kita sebenernya lagi membaca buku tentang ilmu pengetahuan b^^d *awesome....* seperti cerita Ibunya Byun menjelaskan pada putrinya Byun tentang gula yang bisa larut, dijelaskan dengan cara membuat PANCAKE! ya Pancake! *ada resepnya segala* 




Confidence in Science, ceritanya ngalir dan bikin penasaran aja. Serunya lagi, di bagian penutup selalu ada penjelasan detail tentang informasi yang sebelumnya kita baca, plus...ada tutorial eksperimen sederhana yang semua anak-anak pasti bisa bikin. Untuk anak-anak, buku ini pasti bisa mencuri perhatian mereka, karena kebanyakan anak-anak juga punya kecenderungan lbh tertarik pada visualisasinya terlebih dahulu, apalagi anak-anak yg belum mengenal huruf dan baru bisa dibacakan orang tuanya, tapi jangan khawatir...
Aku Jadi tahu Ini Itu karena CIS



Kelebihan CIS juga karena tersedia alat audionya berupa e-pen, sehingga anak-anak bisa tetap berimajinasi melihat ilustrasinya sambil mendengarkan ceritanya dgn bantuan e-pen. Sekarang saya bisa bilang...saya jadi tahu ini dan itu b^^d


Text Courtesy of Usse U. Seliani
Photo Courtesy of Ratih Wulansari's Team

Hubungi:
Dewi Rieka
www.semarangcoret.com
WA 0821-3776-2809
Pin BBM 5ABEE481





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hafiz & Hafizah Talking Doll Edisi Baru :) (Cash Ready)