Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Promo Inden Muhammad Teladanku Tahap 2 Dibuka!

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Program promo inden Muhammad Teladanku diskon besar sudah tutup 27 Desember lalu.  

Promo Inden Muhammad Teladanku Sampai 27 Desember Saja!

Gambar

Membumikan Sirah Nabawiyyah MUHAMMAD TELADANKU

Gambar
Membumikan Sirah Nabawiyyah MUHAMMAD TELADANKU.

Tiada Goresan terindah, kecuali memancangkan karakter Rasulullah SAW ke dalam benak anak.

Saatnya meninggalkan jejak cinta paling berharga dg mewariskan buku MUHAMMAD TELADAN KU.


Promo Inden Muhammd Teladanku Diskon 40% Lho!

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
Ada kabar gembira di penghujung 2015, nih Ayah & Bunda! Wooow.. kesempatan langka niih, produk best seller dari Sygma kini diskon 40% bisa cicil 3 kali, Bun!  Merapaat..ingin baca testimoni pembaca buku-buku Muhammad Teladanku? Cek ini!

Diskon Jumbo Asmaul Husna dari Rumah Pensil

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Dialah Allah, tidak ada Tuhan/Ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, Dia mempunyai asmaa'ul husna (nama-nama yang baik)." (QS. Thaa-Haa : 8)

Mengenal sifat-sifat Allah melalui Asmaul Husna merupakan hal yang penting bagi seorang muslim. Memahami dan mempelajari Asmaul Husna sejak dini akan menumbuhkan rasa cintai dan takut kepada Allah, berharap serta ikhlas dalam beramal kepada-Nya.



Panduan Cara Download Aplikasi AR EBM :)

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
Sudah tahu bukan, Ensiklopedi Bocah Muslim New Edition dilengkapi aplikasi AR aka Augmented Reality? Berikut ini tutorial mendownload aplikasi AR di EBM New Edition :)

Berkat Ensiklopedi Bocah Muslim, Kak Husein Berhasil Menggapai Mimpi

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Apa kabar? Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT, ya!
Berikut ini, Toko Nabihah ingin membagikan testimoni Bunda Sari Meutia, CEO Pelangi Mizan di Laman akun Facebook beliau, Terima kasih sudah berbagi ya Bunda Sari, Keren!

Ayah dan Bunda sudah ikutan program inden New  EBM? Klik infonya disini yaa :)  Inden Ensiklopedi Bocah Muslim Desember

Ensiklopedi Bocah Muslim New Edition

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
Sudah tahu Ensiklopedi Bocah Muslim yang best seller dari Mizan Dian Semesta? Setelah lama kosong, akhirnya bakal terbit EBM New Edition 2015!  Horeee! Tak hanya terbit lagi, edisi baru EBM ini tentu saja lebih keren daripada edisi sebelumnya.  Nah, daripada penasaran, lebih baik intip apa saja isi paketnya yaa...ciamik!

Surat Untuk Anandaku Tersayang..

Gambar
Anandaku sayang,
Biarlah orang-orang di luar sana sibuk menebarkan dan mendebatkan sesuatu,
Kita akan sibuk untuk menggali ragam informasi tentang kupu-kupu, burung, kucing, awan, hujan, pelangi, matahari, bulan dan banyak sekali ciptaan Allah lainnya.


Siapakah Ibnu Sina?

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

Yuk kenal lebih dekat dengan Ibnu Sina di paket buku Ensiklopedi Bocah Muslim New Edition :)


Indonesiaku Keren by Ensiklopedi Bocah Muslim :)

Gambar
Assalamualaikum Bunda & Ayah,

Berikut testimoni buah hati Mbak Ruri Haidar tentang Ensiklopedi Bocah Muslim. Setiap minggu, ia mendapat tugas membaca satu buah buku, menceritakan kembali isinya dan menuliskan sedikit komentar atau testimoninya di buku catatan. 

Apa Sih Augmented Reality (AR) Itu?

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
Saat ini, teknologi Augmented Reality lagi beken dimana-mana.  Begitu juga di dunia buku anak Indonesia. Mizan Dian Semesta & Pelangi Mizan tak mau ketinggalan menghadirkan teknologi AR yang canggih ini ke dalam buku-buku best seller. Yup, Teknologi AR kini bisa ditemui di Paket Buku Halo Balita dan Ensiklopedi Bocah Muslim Edisi 2015.
Masih bingung apa itu teknologi AR? Simak gambar berikut ini!
Seru kan? Jangan lupa beli buku Ensiklopedi Bocah Muslim 2015 dan Halo Balita ya Bunda, Belajar makin asyik dengan teknologi AR!
Dewi Rieka  www.semarangcoret.com WA 0821-3776-2809 BBM 5ABEE481

Saat Main Sepeda Pun Bisa Tambah Ilmu Lho dengan EBM!

Gambar
Dear Bunda & Ayah.
Ananda hobi bersepeda? Jangan khawatir ia akan tak sempat belajar, karena sesungguhnya berbagai hukum alam ada pada sebuah sepeda.  Mulai dari sistem katrol pada rantai, tekanan udara dalam ban, tekanan pada pedal, gerigi ban, juga sistem rem, semuanya sarat akan sains.

Open Inden Ensiklopedi Bocah Muslim New Edition 2015!

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,
Sudah tahu Ensiklopedi Bocah Muslim yang best seller dari Mizan Dian Semesta? Setelah lama kosong, akhirnya bakal terbit EBM New Edition 2015!  Horeee! Tak hanya terbit lagi, edisi baru EBM ini tentu saja lebih keren daripada edisi sebelumnya.  Nah, daripada penasaran, lebih baik intip apa saja isi paketnya yaa...ciamik!


(Open Order) Serial Anak Kos Dodol Horor Edisi Ber-Tandatangan!

Gambar
Dear Reader,
Ada yang baru nih, di Toko Nabihah! Kalian kangen buku-buku Serial Anak Kos Dodol karya Dedew? Koleksi kalian belum lengkap? Nah, ada penawaran seru niiih dari Toko Nabihah!

Program SMART KID dari Al Qolam Untuk Buah Hati

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda, 
Program SMART KID merupakan program edukasi bagi anak yang secara lengkap memberikan kemudahan dalam mempelajari Alquran dan ilmu agama serta mengenalkan sosok tauladan melalui kisah para nabi.

Klub Anak Pencinta Hafiz & Hafizah Talking Doll :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Intip yuuk Klub Pencinta Hafiz Talking Doll dari Al Qolam. Wanna join us? miliki Hafiz & Hafizah Talking Doll, Klik Hafiz Talking Doll.

More Details:
Dewi Rieka
WA 0821-3776-2809


Yuk, Bergabung di Klub Balita Pencinta Buku :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Jangan berharap anak-anak akan jatuh cinta dengan buku-buku ekstra tebal. 
Oleh karenanya, hindari memaksakan mereka membaca buku yang serba berat. 
Tawarkan buku-buku kecil dan menarik yang mengandung banyak gambar, seperti Halo Balita & Seri Dunia Binatang, favorit para Balita dari Mizan Dian Semesta.

Hubungi:
Dewi Rieka
WA Toko Nabihhah 0821-3776-2809

Selamat Idul Fitri 1436 H

Gambar
Untuk Seluruh
Pelanggan Setia Toko Nabihah,

Segenap Kru Toko Nabihah
Mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H
Mohon Maaf Lahir Batin
Semoga kita menjadi manusia yang lebih bertakwa pada Allah,
Aamiin..

Toko Nabihah
WA/SMS 0821-3776-2809
Email: dewirieka0204@gmail.com

Selamat Hari Anak Nasional!

Gambar
LIHATLAH AKU

Ayah, ibu, tolong jangan risaukan apa yang belum dapat kulakukan, lihatlah apa yang sudah kulakukan, lihatlah lebih banyak kelebihanku.

Ayah, ibu, aku memang belum bisa berhitung tetapi lihatlah aku,
aku bisa bernyanyi dan selalu tersenyum ceria


Peran Ayah Dalam Perkembangan Anak

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Keterlibatan ayah dalam pendidikan anak memenuhi gambaran sejarah Islam.

Rasulullah mencontohkan, bahkan ketika beliau sedang disibukkan dengan urusan menghadap Allah SWT (shalat), beliau tidak menyuruh orang lain (atau kaum perempuan) untuk menjaga kedua cucunya yang masih kanak-kanak, Hasan dan Husain. Bagi Nabi, setiap waktu yang dilalui bersama kedua cucunya adalah kesempatan untuk mendidik, termasuk ketika beliau sedang shalat.

lars In Islam’, Mohammad Akram Nadwi memberikan banyak contoh bagaimana para ulama kita menyediakan waktu untuk pendidikan putri-putrinya sebagaimana mereka meluangkan waktu untuk tugas-tugas lainnya.



Tips Memilih Buku Yang Baik Untuk Balita

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Yang harus Ayah Bunda perhatikan ketika memilih buku untuk si bayi dan si batita:

1. Keawetannya. Bayi tak akan memperlakukan buku dengan hati-hati. Jadi, jangan berharap deh, buku yang Anda beli bisa awet. Untuk itu, belilah buku dari karton tebal. Usia seperti ini belum saatnya diberi buku yang ada bagian timbulnya atau yang kertasnya mudah sobek.


Oki Setiana Dewi Rajin Membacakan Buku Lho :)

Gambar
Assalamualaikum Ayah & Bunda,

"Al-Ummu Madrasatul 'Ula".

Ternyata bunda Oki Setiana Dewi yg super sibuk tetap sering MEMBACAKAN BUKU cerita untuk putrinya, Maryam 
Kasih ibu memang sepanjang masa.



No Gadget Untuk Bocah Dibawah Dua Tahun, Bunda!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Asosiasi Dokter Anak Amerika Serikat dan Kanada (The American Academy of Pediatrics) menekankan anak usia 0-2 tahun tidak boleh terpapar gadget sama sekali. Hal ini tentunya bukan tanpa alasan. 




Belajar Keteladanan dari Nabiku Idolaku

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Jiwa dari pendidikan Islam adalah pendidikan akhlak dan budi pekerti. Untuk mencapai tujuan pendidikan tersebut, salah satu metode yg dapat diandalkan dalam hal ini ialah keteladanan.

Dan sebaik-baiknya keteladanan yang mesti dicontoh umat Islam temtunya adalah keteladanan para Nabi dan Rasul Allah (QS. Al-Ahzab:21).

Ayah bunda shalih, yuk mulai isi pendidikan akhlak anak di rumah kita dengan selalu menghadirkan kisah-kisah keteladanan para Nabi dan Rasul Allah, melalui produk eksklusif NABIKU IDOLAKU.
Nabiku Idolaku menyajikan kisah-kisah para teladan dengan bahasa yang jernih sehingga mudah dipahami dan aneka ilustrasi penuh warna sehingga menarik di hati anak-anak dan membantu anak-anak memahami kisah-kisah tersebut.


Info Pemesanan Buku: Dewi Rieka WA 0821-3776-2809
BBM 5ABEE481

Alhamdulillah, Halo Balita Merangsang Syifa Lancar Berbicara :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Simak yuk, cerita pagi Syifa bersama buku favoritnya, Halo Balita :)
Jangan ketinggalan, miliki buku-buku best seller ini di perpustakaan pribadi rumah Ayah & Bunda.

Hubungi:
Dewi Rieka
WA 0821-3776-2809
dewirieka0204@gmail.com



Halo Balita, Untuk Anak SD Juga Bisa :)

Gambar
Assalamualaikum Bunda & Ayah,

#‎HALO_BALITA‬ memang dirancang sesuai untuk rentang usia dini, yaitu 0-6 tahun. Bahkan seringkali masih dapat digunakan hingga usia 7-8th sebagai media belajar membaca dan bercerita.



Untuk itu, tak heran bila kita sering melihat HALO BALITA dibaca rame-rame oleh anak-anak berbeda usia, kakak-adik-sepupu-teman..semua bisa menikmatinya.
Karena HALO BALITA..ASYIKNYA RAME-RAME!

Yuk hadiahkan paket buku best seller ini untuk ananda di rumah.

Hubungi:
Dewi Rieka
WA 0821-3776-2809
dewirieka0204@gmail.com

Seena Belajar Tentang Larutan Sambil Bikin Puding Coklat!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Ma, apa sih larutan itu?'
'Sini Mama jelaskan ya...Larutan itu adalah campuran homogen dari beberapa zat berbeda bla bla bla $@#%$#%#^&&<?>:'

Ayah, Ikan Nggak Bisa Berkedip!

Gambar
Blup! Blup!  Sepanjang hari, ikan berada di air. Mereka dapat hidup disana karena Allah melengkapi tubuh ikan dengan berbagai peralatan canggih. 
Lihat!  Mereka berenang sambil melenggak lenggokkan badannya. Kita kejar mereka yukkkk! Kita selidiki keunikan tubuhnya.

Mengapa Memilih Confidence In Science?

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Saat ini, sudah banyak buku komik sains beredar di toko buku, mengapa kita lebih memilih  Confidence in Science? Ini alasannya!


Buku CIS Favorit Alde, Bagaimana Internet Mengubah Dunia?

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Bagaimana Internet Mengubah Dunia?
I-Gang seorang anak laki2 merasa takjub ketika melihat komputer dan berbagai kelengkapan di meja seorang programmer yang dipanggilnya dengan sebutan "paman"



Mengapa Seri Dunia Binatang?

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Siapa yang tidak kenal dengan Mickey Mouse, Pluto, Goofy, Winnie the Pooh, Donald Bebek, atau Olaf? Nyaris semua anak-anak mengenal nama-nama ini yang dipopulerkan oleh film-film Disney. Semua karakter yang disebut ini, walaupun memiliki nama “manusia”, berasal dari dunia binatang. Kalau kita membuka laman Disney, sepanjang sejarahnya, kita akan menemukan banyak karakter Disney yang diambil dari dunia binatang.


Confidence In Science Diskon 30% Lho!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Promo Mei dari MDS, keren!
Ayah & Bunda bisa menghadiahkan Confidence in Science untuk buah hati Anda.
Harganya diskon 30% lho selama bulan Mei ini! Ingin tahu tentang Confidence in Science?
Yuk intip:




Kembangkan Imajinasi Anak Lewat CIS
Buku Kesayangan Mas Akbar!
Alde Belajar Tentang Magnet
Nggak Malas Lagi Belajar Sains!
Jadi Banyak Tahu dengan CIS

Hubungi:
Toko Nabihah
WA/SMS 0821-3776-2809
E-mail: dewirieka0204@gmail.com

Buku Anak Yang Baik Adalah Buku Yang Punya Nilai Positif :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Buku anak, dan nilai-nilai yang ingin diciptakan pada diri anak sungguh sangat berhubungan. Buku bisa dengan sangat mudah memasukkan banyak informasi ke pikiran anak, dan menciptakan value-value tertentu pada diri anak. 
Apalagi, sebagian besar buku anak penuh dengan warna, gambar-gambar lucu yang membuat anak sangat tertarik menikmatinya. Gambar yang penuh warna, dengan bahasa yang sederhana, akan dengan sangat mudah disave di data base pikiran anak. 
Buku yang memberikan informasi positif, akan membentuk value positif pada anak. Begitupun sebaliknya. Informasi negatif, akan membentuk value negatif.
Dari sini, kita perlu lebih aware dengan apa buku yang ada di sekitar anak kita.
Jika ingin menciptakan value positif pada anak, kita tahu buku seperti apa yang perlu kita bacakan kepada anak. Termasuk memastikan buku anak bebas dari konten negatif yang berpotensi merusak anak.

Selamat menciptakan value positif pada anak!

(sumber: FP Anakku Anak Berkara…

Open PO Anak Kos Dodol Horor Karya Dewi 'Dedew' Rieka

Gambar
Bismillah,
Open Pre Order Anak Kos Dodol Horor. Inshaa Allah, buku Anak Kos Dodol Horor minggu depan masuk gudang. Buat teman-teman yang minat membeli Anak Kos Dodol Horor, bisa lewat Toko Nabihah yaa.
Cara Pre Order: 1. Inbox data lengkap berupa nama, alamat dan no HP ke Inbox Facebook Dewi Rieka (Jika sudah berteman di FB) atau 2. SMS/ WA data lengkap berupa nama, alamat dan no HP ke 0821-3776-2809.  3. Harap mengirim data satu kali saja lewat satu media. Misal WA saja atau Inbox FB saja. 4. Harga buku Rp.49.000,- diskon 15% belum termasuk ongkos kirim dari Ungaran via Wahana. 5. Admin akan membalas pesan yang masuk dengan memberi biaya ongkos kirim dan no rekening untuk mentransfer. 6. Jika sudah mentransfer pembayaran, buku akan dikirim maksimal seminggu dari buku sampai ke Toko Nabihah. Terima kasih atas perhatiannya.
Admin Toko Nabihah www.dewirieka.com

Gabung jadi Book Advisor, Yuk! :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Ingin Mendapatkan Penghasilan Tambahan yang modalnya dapat dijadikan sebagai investasi dan sarana belajar keluarga? 


Ingin menjadi konsultan pendidikan yang siap membantu setiap keluarga Muslim agar anak dan Balita Indonesia Suka, gemar membaca buku dan tumbuh menjadi generasi muslim nan cerdas?

Yuk bergabung menjadi Book Advisor (BA) seperti saya

Seorang Book Advisor tidak dibebankan tugas untuk mengirim barang dan menagih pembayaran ke konsumen. Untuk pengiriman barang dan pembayaran serta penagihan cicilan (bagi konsumen yang membayar dengan kredit) semuanya dilakukan oleh pihak Kantor lho. 

Untuk setiap paket buku yang terjual, seorang Book Advisor mendapat komisi. Untuk yang berprestasi, mendapatkan reward bulana dan tri wulan. Bahkan ada acara jalan-jalan gratisnya lho. Asyik banget kan! :) 

Ingin bergabung?

Contact Me :)

Dewi Rieka

Long Life Learning, Belajar Sepanjang Hayat

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Berikut ini kita bahas fase perkembangan manusia yuk. Sepanjang hidup manusia sebenarnya adalah masa pembelajaran seumur hidup. Mulai dari kandungan hingga akhir hayat adalah sebuah proses belajar terus-menerus. Dengan belajar sepanjang hayat, kita berusaha menjadi manusia yang lebih baik, bermanfaat bagi sesama.

Life Long Learning Program


MASA BAYI : semenjak lahir hingga usia 2 tahun

MASA KANAK-KANAK / THUFULAH : 2 – 7 tahun
masa untuk memberikan dasar-dasar tauhid kepada anak

MASA TAMYIZ : 7 – 10 tahun
masa untuk memberikan pendidikan pokok-pokok syariat

MASA AMRAD : 10 – 15 tahun
masa pengembangan potensi diri

MASA TAKLIF : 15 – 18 tahun
mulai bertanggugjawab terhadap diri sendiri

TAHAPAN UMUR MUDA : 15 – 35 tahun
masa yang penuh semangat dan kekuatan

TAHAPAN USIA DEWASA : 35 – 50 tahun
masa kemantapan usia. Pada usia 40 tahun Allah menganugrahi suatu kecerdasan, yaitu kecerdasan mengkristal

TAHAPAN UMUR TUA : 50 – 70 tahun
TAHAPAN USIA LANJUT : 70 tahun ke atas

Oki Setiana Dewi Merekomendasikan Halo Balita Lho!

Gambar
Dear Ayah & Bunda, Oki Setiana Dewi. Siapa yang tidak kenal artis dan penulis buku satu ini... Ikutan bangga karena sejak hamil Oki sudah mempersiapkan paket buku Halo Balita untuk baby Maryam. Ketika rumah Bunda Oki di datangi salah satu acara televisi, Bunda Oki antusias menceritakan pentingnya memiliki paket Halo Balita. Berikut kutipan wawancara antara Kak Indra Herlambang dan Bunda Oki Setiana Dewi.
Kak Indra: "Waaahh, keren mamahnya penulis buku anaknya juga sudah dikasih buku sejak bayi," 
Bunda Oki: "Iya Kak Indra, ini kan isinya tentang akhlak gitu Kak Indra bagus buat pendidikan Maryam kelak,"
Keren! Tuh kan yang belum punya Halo Balita tunggu apa lagi? Yuk jadikan Paket Halo Balita koleksi buku pertama si kecil di rumah... Sekali beli, langsung dapat 26 buah buku hardcover dan boardbook + 3 Boneka Tangan. Semua halaman bukunya anti robek dan anti kotor , karena terbuat dari karton tebal dan mengilap ( Jika kotor cukup dilap aja) cocok banget untuk anak u…

Open Order Seri Komik Palestina

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Ada yang baru dari Rumah Pensil, Bandung.
Seri komik Palestina karya Fatharani Yasmin Shafiyya Sani (18tahun)  terbit untuk lebih mengenalkan perjuangan pemuda Palestina pada remaja  kita di rumah.


Penulisan komik ini berawal dari kekaguman seorang remaja, Fia terhadap perjuangan rakyat Palestina. Melalui komik karyanya, ia ingin para remaja Indonesia bersimpati dan berempati terhadap penderitaan rakyat Palestina. Karena anak-anak disana diperlakukan tidak manusiawi. Jadi, Fia menuangkan kisah anak-anak Palestina lewat komiknya.




Fia, putri Kak Eka Wardhana juga pendiri SIRUP, Solidaritas Remaja Untuk Palestina.
Bersama teman-temannya, ia mengumpulkan donasi untuk Palestina termasuk dari penjualan bukunya nanti.

Ingin anak kita lebih peka terhadap penderitaan sesama?
Order segera buku Fia Seri Komik Palestina dan bantu rakyat Palestina untuk hidup lebih baik.



Seri Komik Palestina
Terdiri dari 3 buku :

1. Bilal dan Hilal 69 halaman
2. Rafah Tempat Mereka Syahid 120 …

Harga Buku Kan Mahal. Ah, Masak Sih?

Gambar
“Beli buku? Aduuuuuh boro-boro, Jeng.”
“Kenapa?”
“Harga buku kan mahal, Jeng. Hari gini mana ada yang murah sih? Apa-apa mahaaal semua. Kita kan juga harus menyiapkan dana untuk hal-hal lain. Untuk makan sehari-hari saja sudah butuh banyak biaya. Belum lagi untuk ongkos kendaraan, beli bensin, bayar listrik, telpon, pulsa, SPP anak-anak, beli baju, pakaian, jajan…. Aduuhhh Jeeenng, bagaimana mungkin bisa beli buku?”

Harga yang mahal memang sering menjadi alasan mengapa kita urung membeli sesuatu,  Tapi ternyata tak selalu begitu, lho. Buktinya tetap banyak kok orang yang bisa memaksakan diri untuk membeli sesuatu yang berharga cukup mahal untuk ukuran kantongnya.

Harga mahal tenyata tidak selalu menjadi penghalang untuk memiliki buku.  Harga juga tak boleh membuat kita menyerah begitu saja.  Lagipula membaca adalah investasi.  Tidak ada yang bisa mencuri investasi itu karena disimpan di dalam hati dan sel-sel otak.  Tak seperti jika kita menyimpan emas atau uang sebagai investa…

Inden Ensiklopedi Muhammad dari Penerbit Noura

Gambar
Assalamualaikum Wr.Wb,
Dear Ayah & Bunda, Satu lagi paket buku baru dari Mizan Dian Semesta. Paket buku yang diterbitkan Noura, grup Mizan ini berjudul Ensiklopedi Muhammad (ENSIMU) karangan Abdul Mun'im Al Hafni.
Terdiri dari 4 buku tebal dan hardcover. Judulnya antara lain:
1. Meluruskan Sejarah Nabi dan Kenabian 2. Meluruskan Biografi Nabi Muhammad SAW Melalui Al Quran 3. Al Quran Mukjizat Terbesar Nabi & Perjalanan Awal Dakwah Nabi 4. Perjalanan Dakwah Nabi dari Makkah hingga Madinah
Paket Ensiklopedi Muhammad ini disusun secara sistematis dan tematis untuk memudahkan pembaca merujuk sesuai kebutuhan. Disusun sebagai koreksi terhadap buku-buku sirah Nabi karya orientalis yang menuliskan sejarah nabi dengan dusta.
Harga Inden Rp.630.000,- DP Rp.300.000,-

I Do Not Want To (Talking Story Books Grolier)

Gambar
"I do not want to take a bath
or get dress up
or do my math
or eat my peas
...
I do not want to, but I do, to show what is good for you".
Inilah cerita tentang si Kakak yang serba ga suka melakukan ini itu, tapi di akhir cerita it was quite unpredictable yet sweeeeet.

"I do not want to, but I do, to show what is good for you", sambil memberi tatapan sayang ke adiknya.
Dia bela-belain melakukan semua yang tidak dia suka demi memberi teladan kepada si adik tersayang!

Jilid I Do Not Want To ini ada di yellow level.
Yellow level fokus pada pengayaan vocabulary dengan kata kunci tertentu seperti benda-benda yang ada di rumah, warna, nama binatang, warna, angka, anggota keluarga, dan lain-lain.

Perhatikan lingkaran berwarna yang ada di tiap halaman, jika ditunjuk oleh Lion Pen dia akan mengeluarkan suara lho...

Jadi selain menyuarakan tulisan, Lion Pen juga menyuarakan nama benda atau efek suara dari benda yang ditunjuk.

Selain begitu banyak vocabulary yang ada di j…

Ensiklopedi Muhammad

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Kabar gembira untuk kita semua Ensiklopedi Muhammad dari Mizan Dian Semesta, kini dicetak kembali dengan cover baru yang lebih segar dan cantik. 


Apa sih kelebihan paket buku ini dibanding buku sejenis?

7 Keistimewaan Ensiklopedi Muhammad:
1. Satu-satunya ensiklopedi yang mengupas pribadi muhammad dari sepuluh aspek dan profesi terpenting manusia dalam hidup: sebagai nabi, pribadi mulia, pedagang, suami dan ayah, pendidik, pecinta ilmu, negarawan, pemimpin militer, pejuang kemanusiaan, dan hakim.
2. Metode penulisan gabungan antara metode kronologis dan tematis. Metode kronologis menyampaikan sejarah hidup nabi secara urutan waktu dari kelahiran nabi, hingga wafat (dijumpai dalam paruh pertama jilid 1). Sedangkan metode tematis adalah metode penulisan yang menyoroti aspek-aspek tertentu dari nabi (dijumpai dalam keseluruhan jilid).

3. Ditulis oleh cendekiawan terkemuka Pakistan, Afzalurrahman. Hampir selama 10 tahun (sepanjang dekade 80-an), Afzallurha…