Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Open Order Seri Komik Palestina

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Ada yang baru dari Rumah Pensil, Bandung.
Seri komik Palestina karya Fatharani Yasmin Shafiyya Sani (18tahun)  terbit untuk lebih mengenalkan perjuangan pemuda Palestina pada remaja  kita di rumah.


Penulisan komik ini berawal dari kekaguman seorang remaja, Fia terhadap perjuangan rakyat Palestina. Melalui komik karyanya, ia ingin para remaja Indonesia bersimpati dan berempati terhadap penderitaan rakyat Palestina. Karena anak-anak disana diperlakukan tidak manusiawi. Jadi, Fia menuangkan kisah anak-anak Palestina lewat komiknya.




Fia, putri Kak Eka Wardhana juga pendiri SIRUP, Solidaritas Remaja Untuk Palestina.
Bersama teman-temannya, ia mengumpulkan donasi untuk Palestina termasuk dari penjualan bukunya nanti.

Ingin anak kita lebih peka terhadap penderitaan sesama?
Order segera buku Fia Seri Komik Palestina dan bantu rakyat Palestina untuk hidup lebih baik.



Seri Komik Palestina
Terdiri dari 3 buku :

1. Bilal dan Hilal 69 halaman
2. Rafah Tempat Mereka Syahid 120 …

Harga Buku Kan Mahal. Ah, Masak Sih?

Gambar
“Beli buku? Aduuuuuh boro-boro, Jeng.”
“Kenapa?”
“Harga buku kan mahal, Jeng. Hari gini mana ada yang murah sih? Apa-apa mahaaal semua. Kita kan juga harus menyiapkan dana untuk hal-hal lain. Untuk makan sehari-hari saja sudah butuh banyak biaya. Belum lagi untuk ongkos kendaraan, beli bensin, bayar listrik, telpon, pulsa, SPP anak-anak, beli baju, pakaian, jajan…. Aduuhhh Jeeenng, bagaimana mungkin bisa beli buku?”

Harga yang mahal memang sering menjadi alasan mengapa kita urung membeli sesuatu,  Tapi ternyata tak selalu begitu, lho. Buktinya tetap banyak kok orang yang bisa memaksakan diri untuk membeli sesuatu yang berharga cukup mahal untuk ukuran kantongnya.

Harga mahal tenyata tidak selalu menjadi penghalang untuk memiliki buku.  Harga juga tak boleh membuat kita menyerah begitu saja.  Lagipula membaca adalah investasi.  Tidak ada yang bisa mencuri investasi itu karena disimpan di dalam hati dan sel-sel otak.  Tak seperti jika kita menyimpan emas atau uang sebagai investa…

Inden Ensiklopedi Muhammad dari Penerbit Noura

Gambar
Assalamualaikum Wr.Wb,
Dear Ayah & Bunda, Satu lagi paket buku baru dari Mizan Dian Semesta. Paket buku yang diterbitkan Noura, grup Mizan ini berjudul Ensiklopedi Muhammad (ENSIMU) karangan Abdul Mun'im Al Hafni.
Terdiri dari 4 buku tebal dan hardcover. Judulnya antara lain:
1. Meluruskan Sejarah Nabi dan Kenabian 2. Meluruskan Biografi Nabi Muhammad SAW Melalui Al Quran 3. Al Quran Mukjizat Terbesar Nabi & Perjalanan Awal Dakwah Nabi 4. Perjalanan Dakwah Nabi dari Makkah hingga Madinah
Paket Ensiklopedi Muhammad ini disusun secara sistematis dan tematis untuk memudahkan pembaca merujuk sesuai kebutuhan. Disusun sebagai koreksi terhadap buku-buku sirah Nabi karya orientalis yang menuliskan sejarah nabi dengan dusta.
Harga Inden Rp.630.000,- DP Rp.300.000,-

I Do Not Want To (Talking Story Books Grolier)

Gambar
"I do not want to take a bath
or get dress up
or do my math
or eat my peas
...
I do not want to, but I do, to show what is good for you".
Inilah cerita tentang si Kakak yang serba ga suka melakukan ini itu, tapi di akhir cerita it was quite unpredictable yet sweeeeet.

"I do not want to, but I do, to show what is good for you", sambil memberi tatapan sayang ke adiknya.
Dia bela-belain melakukan semua yang tidak dia suka demi memberi teladan kepada si adik tersayang!

Jilid I Do Not Want To ini ada di yellow level.
Yellow level fokus pada pengayaan vocabulary dengan kata kunci tertentu seperti benda-benda yang ada di rumah, warna, nama binatang, warna, angka, anggota keluarga, dan lain-lain.

Perhatikan lingkaran berwarna yang ada di tiap halaman, jika ditunjuk oleh Lion Pen dia akan mengeluarkan suara lho...

Jadi selain menyuarakan tulisan, Lion Pen juga menyuarakan nama benda atau efek suara dari benda yang ditunjuk.

Selain begitu banyak vocabulary yang ada di j…

Ensiklopedi Muhammad

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Kabar gembira untuk kita semua Ensiklopedi Muhammad dari Mizan Dian Semesta, kini dicetak kembali dengan cover baru yang lebih segar dan cantik. 


Apa sih kelebihan paket buku ini dibanding buku sejenis?

7 Keistimewaan Ensiklopedi Muhammad:
1. Satu-satunya ensiklopedi yang mengupas pribadi muhammad dari sepuluh aspek dan profesi terpenting manusia dalam hidup: sebagai nabi, pribadi mulia, pedagang, suami dan ayah, pendidik, pecinta ilmu, negarawan, pemimpin militer, pejuang kemanusiaan, dan hakim.
2. Metode penulisan gabungan antara metode kronologis dan tematis. Metode kronologis menyampaikan sejarah hidup nabi secara urutan waktu dari kelahiran nabi, hingga wafat (dijumpai dalam paruh pertama jilid 1). Sedangkan metode tematis adalah metode penulisan yang menyoroti aspek-aspek tertentu dari nabi (dijumpai dalam keseluruhan jilid).

3. Ditulis oleh cendekiawan terkemuka Pakistan, Afzalurrahman. Hampir selama 10 tahun (sepanjang dekade 80-an), Afzallurha…

Open Inden Paket Ensiklopedi Muhammad

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Alhamdulillah, Ensiklopedi Muhammad (Ensim) terbit kembali!
Ya, paket buku yang dahulu menjadi best seller di Mizan Dian Semesta kini bisa anda koleksi.
Untuk menyambut terbitnya kembali Ensiklopedi Muhammad dengan penampilan baru yang segar ini, Mizan Dian Semesta membuka inden Ensiklopedi Muhammad sebagai berikut:

1. Masa inden Ensim mulai 11 Maret-31 Mei 2015.
2. Harga Inden Ensim adalah Rp.1.740.000,- dari harga asli Rp.2.487.500,-
3. DP atau uang muka Ensim adalah sebesar Rp.500.000,-
4. Pelunasan dan pengiriman Ensim mulai 1 Juni 2015.
5. Tidak boleh ada perubahan alamat, kecuali dengan surat pernyataan.
6. Khusus angsuran, DP sebagai pengurang investasi awal.
7. Ensim terdiri dari 10 buku hardcover yang berjudul Muhammad SAW sebagai nabi, sebagai pribadi mulia, sebagai pedagang, sebagai pendidik, sebagai suami dan ayah, sebagai pencinta ilmu, sebagai negarawan, sebagai pemimpin militer, sebagai hakim dan sebagai pejuang kemanusiaan.

Hubungi:
Dewi Rieka
Sen…

Talking Story dari Grolier!

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Duuh, buku-buku baru bertubi-tubi hadir di Toko Nabihah!
Setelah Talking English, ada lagi yang lebih seru dari Grolier!

Paket buku Talking Story Grolier!
Apakah ituu?
Penasaran? Intip yuuk..



Talking Story Grolier!

> 40 buku cerita hard cover dengan judul bertingkat dan berbeda tema, membantu anak belajar membaca dan menulis serta mengembangkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris yang fasih.

> Dilengkapi Talking Pen yang menyajikan audio interaktif sehingga anak bisa belajar pelafalan yang tepat dari native speaker.



> Setiap halaman dipenuhi ilustrasi menarik dengan konten yang mendorong anak untuk membaca lembar demi lembar. Juga dilengkapi materi pembelajaran yang bisa dinikmati anak sesuai keinginannya.

> Talking Story Books menjadikannya media belajar mandiri yang bisa kita milik sendiri di rumah.

> Simple dan fun. Karena ukuran buku dan packagingnya didesain sangat portable, anak-anak bisa membawanya kemana pun mereka suka \^o^/

Yeayy!

Talking English dari Grolier :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,
Toko Nabihah kembali menghadirkan buku-buku best seller dari Grolier. Kita sambut, Talking English! Paket buku yang asik menemani putra-putri Bunda & Ayah untuk belajar bahasa Inggris lebih menyenangkan di rumah. Belajar Bahasa Inggris semudah dan seasik bermain bersama kawan-kawan sebaya!

Talking English mengajak anak belajar 5 kemampuan dasar berbahasa: 1. Vocabulary 2. Grammar and Sentence Pattern 3. Reading and Comprehension 4. Speaking & Pronounciation 5. Writing
Apa saja isi paket Talking English?  Intip yuk!
Talking English terdiri dari 20 buku dan 1 e-pen yang membantu anak belajar Bahasa Inggris dengan native speaker sebagai pengisi suara. Belajar jadi makin fun dan tidak membosankan, tidak terbatas waktu.
Dengan Talking English, seolah-olah mempunya guru Bahasa Inggris pribadi di rumah lhooooo!

Materi yang dibahas pun lengkap mulai dari percakapan dasar seperti introduction sampai ke sosialisasi sederhana di lingkungan sekolah dan pasar.


Aku Ingin Tahu Mengapa (ATM)

Gambar
Dear Ayah & Bunda,

Horee..ada yang baru di Toko Nabihah!
Paket buku best seller dari Grolier akhirnya hadir di Toko Nabihah.

Terdiri dari 24 buku yang mengembangkan pengetahuan anak tentang alam semesta, dunia hewan, sains, dan anatomi tubuh. 
Menjawab rasa penasaran anak terhadap pertanyaan yang sebenarnya sederhana tapi seringkali membuat kita kebingungan. Seperti ‘Ma, memangnya benar bintang itu bentuknya segi lima bersudut seperti yang ada di gambar-gambar?’ atau ‘Kenapa ular berganti kulit ya, Pa?’ Dengan dasar pengetahuan yang dimiliki, anak akan lebih percaya diri dan memudahkan bersosialisasi.
Buku ini juga dilengkapi ilustrasi menarik yang membuat anak tertarik untuk menelusuri semua halaman. Makin cinta bukunya, makin banyak ilmunya.  Worth to buy!

Berikut judul-judulnya:
1. Ada lubang pada seruling dan banyak pertanyaan lain tentang musik
2. Air Laut terasa asin dan banyak pertanyaan lain tentang laut dan samudra
3. Angin bertiup dan banyak pertanyaan lain…

Metamorfosis Kupu-Kupu

Gambar
'Oh...ternyata kupu-kupu itu tadinya ulat ya...'

Inilah cerita pertama yang mampu menghipnotis Seena dari ensiklopedi pertama yang dimilikinya, Aku Ingin Tahu Mengapa.


Dari semua jilid yang ada, yang ini tidak boleh terlewatkan untuk dibaca setiap hari. Bolak balik 'dibaca' sampai halamannya robek.
Cerita metamorfosis kupu-kupu ini memang mampu membuat anak takjub betapa seekor kupu-kupu cantik ternyata awalnya adalah seekor ulat.

Akan sangat menyenangkan jika anak diajak mengalami atau mengobservasi langsung, misalnya dengan berwisata alam ke tempat konservasi kupu-kupu.

Selain menyenangkan, berwisata ke alam memberi anak kesempatan mengeksplorasi lingkungan sekitar dan melatih sensasi alami indera anak. Pengalaman ini juga akan sangat membantu anak memahami materi yang disajikan buku.
Mari membaca. Mari mengalami. Mari cintai alam.

‪#‎AkuInginTahuMengapa‬
‪#‎Grolier‬

Tips Mendampingi Balita Belajar :)

Gambar
Dear Ayah & Bunda, 
Seri Halo Balita, adalah rangkaian produk yang secara lengkap, membagi tema cerita untuk balita Anda.   Untuk memaksimalkan penggunaannya, dan lebih melibatkan Orangtua dalam proses pendidikan Balita, seri ini juga dilengkapi Panduan Untuk Orangtua. Berisi wawasan tentang aspek yang terlibat dalam pendidikan Balita.

Cara Pengajaran: 
Dalam proses pendampingan, hendaknya orangtua memerhatikan prinsip-prinsip berikut ini:
1. Pengulangan: pengembangan keterampilan dan pemahaman konsep-konsep dasar yang dilakukan berulang-ulang sehingga anak dapat memahami dan melakukan suatu keterampilan dengan baik.

Nabi Sulaiman Orang Bangka?

Gambar
"Bunda, Nabi Sulaiman tu orang Bangka dak?"

Jreeeng!!!
Kemarin pagi, Nona kecil memecah konsentrasi emaknya yang lagi masak.
Sebenernya pengen ketawa, tapi ibu professional dilarang menertawakan keingintahuan anaknya apapun bentuk pertanyaannya. Hihi.

"Bukan sayang."
"Jadi? Orang mane?"
Dududuu, Nona kecil keukeuh pengen tahu rupanya.

Ya sudahlah, kecilin api kompor, lap tangan, lalu saya ajak nona kecil berburu informasi di ‪#‎Nabiku_Idolaku‬ jilid 9.

Langsung buka halaman kisah Nabi Sulaiman A.S, eh, tapi sy baru tersadar kalau Nabiku Idolaku adalah buku lengkap sirah nabawiyah para Nabi, jadi akan lebih memakan waktu mencari informasi dari kota mana Nabi Sulaiman karena isi cerita setiap Nabi banyak dan rinci.

"Bentar Nak, kite cari jg di ‪#‎Ensiklopedi_Bocah_Muslim‬ Dira, di situ pendek-pendek ceritenye jadi mungkin kite bise lebih cepat nemukennye," kataku.

"Tolong dira ambek buku e yg judul e Tokoh Idolaku, liat yang di depan e …