Seena Belajar Tentang Larutan Sambil Bikin Puding Coklat!

Dear Ayah & Bunda,

Ma, apa sih larutan itu?'
'Sini Mama jelaskan ya...Larutan itu adalah campuran homogen dari beberapa zat berbeda bla bla bla $@#%$#%#^&&<?>:'

Princess Babbys Deo Realita's photo.
Kemana Gulanya Menghilang?
 Stop!
Udah nggak musim menjelaskan anak pakai teori langsung seperti itu.
 Learning by doing jauh lebih asyik. Yuk, kita tiru cara Byun belajar tentang larutan, Bunda!

Siapa Byun?
Aih...Belum tau ya? Byun ini tokoh lucu dari clay animation yang ada di jilid Ke Mana Gulanya Menghilang seri Confidence in Science.

Byun belajar tentang larutan sambil membuat pancake. Seru kaaan?
Nggak cuma Byun, Seena juga senang sekali kok kalo belajarnya begini. Kalo Byun membuat pancake, Seena pilih membuat puding coklat.

Dalam kondisi senang, otak lebih mudah menyerap informasi, baik dari segi waktu maupun kuantitas. Mereka berdua pasti nggak sadar kalo mereka sedang belajar

Terus, selain belajar tentang larutan, apa lagi yang dipelajari Byun dan Seena selama membuat pancake dan puding?

Pssstttt....ayo buka sendiri buku CIS-nya dan pratikkan bersama anak ya
- Hilda Lusiana -

Text Hilda Lussiana
Photo Courtesy Tim Ratih Wulansari

Info Pemesanan Buku:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hafiz & Hafizah Talking Doll Edisi Baru :) (Cash Ready)